Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2011-10-31T06:54:00+01:00

Douillons d'automne

Publié par miamslespassions

Hier c'était la rondeinterblog et j'ai fais la connaissance du site de Brimbelle :  la cuisine au village ou se trouve plein de bonne recette .Donc ne pouvant me décider entre deux recettes je vous présente aujourd'hui la deuxième.Car rien qu'à voir la photo cela m'a donné envie ,il y avait longtemps que j'en avais fait.

Etaler la pâte feuillétée et coupé un carré par personne.Eplucher une pomme et enlever le trognon.Poser la pomme au milieu du carré de pâte.Remplir le milieu avec un peu de noix râpé et du miel.Refermer la pâte autour de la pomme et cuire à four chaud 200° environ 20mn.

                             SAM_2885.jpg

Voir les commentaires

2011-10-28T06:50:00+02:00

Petites Flammenkuches

Publié par miamslespassions

Pour un apéro dînatoire: Faire des petits cercles avec un verre sur une pâte feuilletée  préalablement étalée.Sur ces petits cercles on met un peu de crème fraîche épaisse,quelques lardons fumés ,quelques morceaux d'oignons et du gruyère râpé .On met à four chaud 180° environ 15mn.

                                     SAM_2533.JPG

Voir les commentaires

2011-10-27T06:08:00+02:00

compote coing pêches miel

Publié par miamslespassions

Voici une compote avec les derniers fruits de la saison.2 coings épluchés et coupés en morceaux + 6 pêches de vignes (les dernières) + 1 bonne cuillère à soupe de miel ,j'ai mis tout ceci dans le bol du thermomix et hop vit 2-3 90° environ 20mn un petit coup de turbot et hop dans les coupelles pour un petit goûter sympa.                                          compote-coing-peche-miel.JPGBiensur cette recette peu se faire dans une casserole .

Voir les commentaires

2011-10-26T06:08:00+02:00

Moelleux au citron et pavot bleu

Publié par miamslespassions

Mélanger 100g de beurre mou + 90g de sucre de manière a obtenir une crème mousseuse.Ajouter 2 oeufs + 1/2 jus de citron + le zeste d'1/2 citron + 100g de farine +1/2paquet de levure chimique.Mélanger puis mettre 1 cuillère à soupe pleine de graines de pavot.Versez dans un moule à cake en silicone et mettre à four chaud 180° environ 30mn.

                            SAM_2742.JPG

Voir les commentaires

2011-10-20T06:42:00+02:00

Palmitos aux saumons fumés

Publié par miamslespassions

Etalez une pâte feuilletée la badigeonner de crème fromagère aromatiser au saumon (c'est comme le boursin ,sauf que là elle est au saumon,sa se trouve dans le même rayon) puis mettre par-dessus des tranches fines de saumon fumé,ensuite vous enroulez la pâte jusqu'à la moitié de celle-ci et vous faite pareil de l'autre côté ,puis l'on coupe des tranches que l'on met à four chaud 180° environ 15mn.                                 SAM_2525.JPG

Voir les commentaires

2011-10-18T06:49:00+02:00

Salade de pâte de la mer

Publié par miamslespassions

Voici une salade de pâte toute simple et rapide: Faire cuire des pâtes les égouter et les laisser refroidir les mettre dans un saladier avec du surimi coupés en morceaux et des petites crevettes .Pour la sauce j'ai mélangé la moitié d'une boite de fromage de tartare ,avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre,sel poivre.Servir bien frais.

                   SAM_2673.JPG

Voir les commentaires

2011-10-17T06:22:00+02:00

Bouchons au chorizo

Publié par miamslespassions

Etaler une pâte feuilletée ,découper des rondelles pas trop épaisse de chorizo doux ,que vous mettrez sur la pâte ,puis vous recouvrez d'une deuxième pâte feuilletée et l'aide d'un coquetier ,ou petit verre vous faite des cercles pour bien emprisonner ces rondelles de chorizo .Mettre 15mn environ à four chaud 180°.

SAM_2522.JPGTrès bien pour un apéro dînatoire improvisé.

Voir les commentaires

2011-10-14T06:23:00+02:00

Curry de porc et patates douces

Publié par miamslespassions

Dans un wok mettre de l'huile d'olive + 1/2 oignon émincé + 1 cuillère à soupe de curry + 1 cuillère à soupe de gingembre , mélanger et cuire 1mn ,mettre le porc découpé en dés et les faire dorer sur toutes les faces ,ajouter ensuite 1 brique de lait de coco + 30cl de bouillon de volaille ,porter à ébullition et mettre les patates douces épluchées et coupées en morceaux,saler,poivrer .Continuer la cuisson a couvert sur feu moyen 45mn . 

                  SAM_2581.JPG

Voir les commentaires

2011-10-13T07:34:00+02:00

Palmito à la crème pâtissière

Publié par miamslespassions

Pour le goûter j'ai fais ces petits palmitos avec un reste de crème pâtissière

j'ai étalé une pâte feuilleté et dessus j'y ai mis une couche de crème pâtissière ,puis mis quelques amandes éffilées .J'ai roulé par moitié ma pâte (côté gauche jusqu'au centre de la pâte et côté droit idem).J'ai mis a four chaud 180° environ 20mn .

SAM_2567.JPGSAM_2562.JPG            j'en ai fais aussi avec du chocolat fondu et des amandes effilées.Mais sa peu se faire avec plein de bonnes choses et cela est rapide à faire.

Voir les commentaires

2011-10-12T07:06:00+02:00

Compotée de pêches et de poires

Publié par miamslespassions

J'avais des fruits qui commençait à se perdre ,donc pour le goûter j'ai fais cette compotée:Dans une poêle beurrée j'ai mis des pêches et des poires épluchées et coupées en morceaux j'ai laissé cuire 5mn à feu moyen en remuant de temps en temps,puis j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de sucre cassonade ,j'ai allongé la cuisson de 3mn sans cesser de remuer et quand cela a atteint une belle couleur j'ai retiré du feu.               

                               SAM_2610.jpg

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog