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2011-11-30T06:42:00+01:00

Nuage à la mangue

Publié par miamslespassions

SAM_3090.JPGC'est un dessert léger.Monter des blancs d'oeufs en neige y ajouter du sucre glace.Dans un cercle mettre une couche de blanc en neige ,ajouter 1 cuillère à soupe de mangue mixée et rajouter une couche de blanc en neige.Passer au four chaud 190° 10mn environ.

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2011-11-23T06:37:00+01:00

Pintade au cidre

Publié par miamslespassions

Dans un faitout mettre des cuisses de pintade à revenir avec un peu d'huile d'olive ajouter 2 oignons émincés .Quand elles sont bien colorée verser 1l de cidre brut et cuire environ 1h30 à feu doux.Rectifier l'assaisonnement et servir avec des pommes de terre et parsemer de persil.

SAM_2862.JPG

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2011-11-22T06:28:00+01:00

Crème au réglisse

Publié par miamslespassions

Dans une casserole mettre à chauffer doucement 1/2l de lait et 6 rouleaux de réglisse , quand ces derniers sont fondus ajouter 50g de sucre et 4 cuillères à café de maïzéna délayée dans un peu de lait.Mélanger jusqu'à épaississement. Mettre dans des ramequins et mettre au frais.

                         SAM_2972.JPG

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2011-11-18T06:15:00+01:00

Légumes automnaux sous l'oeuf

Publié par miamslespassions

Ingrédients: huile d'olive 1oignon 200 g de girolles 2 tomates 1 petit concombre 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre, de muscade ciboulette 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Bridélice 2 oeufs sel, poivre.

Préparation:

Éplucher l'oignon et l'émincer. Éplucher les tomates, les coupées et les réduire en purée. Éplucher et couper en dés le concombre. Dans un wok sur le feu mettre un peu d'huile d'olive , les oignons, les girolles. Ajouter les dés de concombre et la purée de tomate. Cuire à feu doux 7 à 8 mn. Ajouter la coriandre, la muscade, le sel, le poivre. En fin de cuisson ajouter la crème. Goûter et rectifier l'assaisonnement . Dans une autre poêle faire les oeufs sur le plat. Disposer comme sur la photo. Servir chaud.

               SAM 2882

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2011-11-17T06:56:00+01:00

Muffins aux groseilles

Publié par miamslespassions

J'ai fait cette recette au thermomix ,mais elle peu se faire dans un saladier.

Dans le bol mettre 10 cuillères à soupe de farine bombée + 10 cuillères à soupe de sucre bombée + 1/2 sachet de levure + 2 oeufs + 1 yaourt nature + 12 cuillères à soupe d'huile de noisette.Mélanger vit 2 environ 2mn .Ajouter 125g de groseilles vit 2 1mn.Mettre dans des moules individuels  et cuire à four chaud 180° pendant 20mn environ.

                            SAM 2822

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2011-11-09T06:30:00+01:00

Tajine d'agneau a la patate douce et pomme de terre

Publié par miamslespassions

Dans une cocotte mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les morceaux d'agneaux.Ajouter 2 citrons confits coupés en 4 + 1 cuillère à café de cumin,de gingembre,de coriandre + 1/2 cuillère à café de piment doux + 2 g de safran + 2 gousses d'ail pilées +1poivron rouge coupé en lanière.Bien remuer le tout et cuire à feu doux 30mn.Ajouter les pommes de terre ,les patates douces et 1/2l de bouillon de volaille et laisser mijoter 1h.

ragout-d-agneau.JPG

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2011-11-08T07:00:00+01:00

Hachis parmentier aux chou-fleurs

Publié par miamslespassions

Eplucher et cuire un chou-fleurs dans de l'eau bouillante salée ,quand celui-ci est tendre l'égouter .Ecraser le chou-fleurs avec 20cl de crème liquide , sel , poivre .Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive et y faire revenir de la viande hachée avec un peu de coulis de tomate.Mettre dans un plat allant au four la viande hachée ,puis recouvrir avec le chou-fleurs ,parsemer de gruyère râpé et enfourner à four chaud 180° pendant 20mn environ.SAM_2873.jpg

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2011-11-04T06:43:00+01:00

Lapin aux petits pois

Publié par miamslespassions

Dans un wok mettre un peu d'huile d'olive pour y faire revenir des morceaux de lapin , puis ajouter 2 tomates épluchées et coupées en morceaux + 3 branches de thym + des petits pois surgelés + 1/2l de bouillon de volaille,couvrir et laisser cuire à feu doux 1h30.

SAM_2797.JPG

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