Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2012-11-28T06:34:00+01:00

Gratin de râpé

Publié par miamslespassions

Râper des courgettes ,les mettre dans un torchon ,tordre celui-ci pour enlever l'eau des courgettes.Râper des carottes.Mélangez les 2 légumes + des lardons saler, poivrer.SAM_5424.JPG Dans un saladier mélanger 2 oeufs + 200ml de crème épaisse + du parmesan . Verser et mélanger dans le premier saladier . Mettre dans des petits plats et parsemer de gruyère râpé.SAM_5430.JPGEnfourner 25mn à four chaud 190°.

SAM_5450.JPG

Trop bon ,un délice avec les dernières courgettes du jardin.

Voir les commentaires

2012-11-14T07:19:00+01:00

Tatin pommes carambars

Publié par miamslespassions

Au fond d'un moule en silicone y disposer 9 carambarsSAM_5374.JPG,puis éplucher et couper en quartiers des pommes que l'on mettra le côté bombé contre les carambarsSAM_5375.JPG  recouvrir d'une pâte feuilletée

 

SAM_5377.JPG

.Mettre dans un four chaud à 180° pendant 30mn environ.

SAM 5379     SAM 5370

Trop bon la preuve en 1 semaine j'en ai fais deux fois car la première fois étant un essai j'en avais fait peu .

Voir les commentaires

2012-11-05T06:24:00+01:00

Sablés aux amandes et pépites chocolat

Publié par miamslespassions

Comment utiliser les blancs d'oeufs.

  Avec un batteur  monter 3 blancs d'oeufs en neige ,ajouter 140g de sucre et 100g de poudre d'amande .Puis faire des petits tas rajouter des pépites de chocolat et enfourner à four chaud 140° pendant 20 mn.

SAM_5312.JPG

Très bon ,très léger ,très vaporeux ,la preuve si vous regardez bien l'image vous remarquerez  qu'un petit gourmand n'a pas attendu le goûter.

Voir les commentaires

2012-11-02T07:08:00+01:00

Fricassée de paleron

Publié par miamslespassions

Dans mon wok faire revenir dans un peu d'huile d'olive des lardons fumés ,j'ai ajouté du paleron de boeuf coupé en lanières quand c'est bien doré verser 1/4l de bouillon de volaille et faire mijoter 30mn.

 

SAM_5250.JPG

Très bon je pensais qu'il fallait minimum 2h pour cuire du paleron afin qu'il soit tendre et bien non .La viande était bien moelleuse ,je l'ai servie avec une macédoine.

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog