Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Poulet aux fruits de mer

    21 septembre 2011 ( #Plat principal )

    Dans un wok mettre un peu d'huile d'olive et y faire revenir des morceaux de poulets sur toutes les faces,ajouter 1 sachet de cocktail de fruits de mer surgelés puis cuire à couvert et à feu doux pendant 30mn ,en remuant de temps en temps.Ensuite verser...

  • Pommes de terre à l'aubergine

    03 octobre 2011 ( #Légumes Fruits )

    Dans un wok ,chauffer un peu d'huile d'olive,ajouter 1 cuillère à café de cumin en poudre,1 gousse d'ail pilée,1 cuillère à café de gingembre en poudre et cuire 10 secondes .Ajouter 1 aubergine coupé en morceaux et 4 pommes de terre épluchées et coupées...

  • Andouillettes sauce moutarde

    04 octobre 2011 ( #Plat principal )

    Dans une poële mettre un peu d'huile d'olive + 2 andouillettes coupées en rondelles laisser revenir un peu en remuant délicatement puis ajouter 20cl de crème liquide et 1 bonne cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne .Laisser cuire sur feu doux 10mn...

  • Baba au rhum

    27 septembre 2011 ( #Gâteaux tartes )

    Battre 3 oeufs +150g de sucre +60g de beurre fondu +150g de farine +1/2 sachet de levure chimique.Versez dans des moules à savarin en silicone et cuire à four chaud 180° pendant 15mn.Sortir du four , laisser refroidir arroser du sirop et servir avec un...

  • Bouchons au chorizo

    17 octobre 2011 ( #Entrées salades soupes )

    Etaler une pâte feuilletée ,découper des rondelles pas trop épaisse de chorizo doux ,que vous mettrez sur la pâte ,puis vous recouvrez d'une deuxième pâte feuilletée et l'aide d'un coquetier ,ou petit verre vous faite des cercles pour bien emprisonner...

  • Palmitos aux saumons fumés

    20 octobre 2011 ( #Entrées salades soupes )

    Etalez une pâte feuilletée la badigeonner de crème fromagère aromatiser au saumon (c'est comme le boursin ,sauf que là elle est au saumon,sa se trouve dans le même rayon) puis mettre par-dessus des tranches fines de saumon fumé,ensuite vous enroulez la...

  • Petites Flammenkuches

    28 octobre 2011 ( #Entrées salades soupes )

    Pour un apéro dînatoire: Faire des petits cercles avec un verre sur une pâte feuilletée préalablement étalée.Sur ces petits cercles on met un peu de crème fraîche épaisse,quelques lardons fumés ,quelques morceaux d'oignons et du gruyère râpé .On met à...

  • Galettes de blé noir

    05 octobre 2011 ( #Plat principal )

    Quand je veux faire des galettes le soir je prépare ma pâte le matin . Donc je mélange 330g de farine de blé noir + 10g de sel + 750ml d'eau + 1 oeuf puis je met au frigo jusqu'au soir là je fais comme des crêpes puis l'on met ce que l'on veut dedans...

  • Confiture pêches coings

    07 octobre 2011 ( #crèmes yaourts compotes )

    Cette confiture je l'ai faite dans mon thermomix,mais elle peu se faire dans une casserole. Dans mon bol j'ai mis 500g de pêches +500g de coings + 1 kg de sucre vit 3-4 90° pendant 30mnun petit coups de turbot puis remettre 10 mn à bouchon ouvert .

  • Salade de pâte de la mer

    18 octobre 2011 ( #Entrées salades soupes )

    Voici une salade de pâte toute simple et rapide: Faire cuire des pâtes les égouter et les laisser refroidir les mettre dans un saladier avec du surimi coupés en morceaux et des petites crevettes .Pour la sauce j'ai mélangé la moitié d'une boite de fromage...

  • Moelleux au citron et pavot bleu

    26 octobre 2011 ( #Gâteaux tartes )

    Mélanger 100g de beurre mou + 90g de sucre de manière a obtenir une crème mousseuse.Ajouter 2 oeufs + 1/2 jus de citron + le zeste d'1/2 citron + 100g de farine +1/2paquet de levure chimique.Mélanger puis mettre 1 cuillère à soupe pleine de graines de...

  • compote coing pêches miel

    27 octobre 2011 ( #crèmes yaourts compotes )

    Voici une compote avec les derniers fruits de la saison.2 coings épluchés et coupés en morceaux + 6 pêches de vignes ( les dernières ) + 1 bonne cuillère à soupe de miel ,j'ai mis tout ceci dans le bol du thermomix et hop vit 2-3 90° environ 20mn un petit...

  • Légumes automnaux sous l'oeuf

    18 novembre 2011 ( #Plat principal )

    Ingrédients: huile d'olive 1 oignon 200 g de girolles 2 tomates 1 petit concombre 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre, de muscade ciboulette 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Bridélice 2 oeufs sel, poivre. Préparation: Éplucher l'oignon...

  • Douillons d'automne

    31 octobre 2011 ( #Gâteaux tartes )

    Hier c'était la rondeinterblog et j'ai fais la connaissance du site de Brimbelle : la cuisine au village ou se trouve plein de bonne recette .Donc ne pouvant me décider entre deux recettes je vous présente aujourd'hui la deuxième.Car rien qu'à voir la...

  • Muffins aux groseilles

    17 novembre 2011 ( #Ustensiles culinaires )

    J'ai fait cette recette au thermomix ,mais elle peu se faire dans un saladier. Dans le bol mettre 10 cuillères à soupe de farine bombée + 10 cuillères à soupe de sucre bombée + 1/2 sachet de levure + 2 oeufs + 1 yaourt nature + 12 cuillères à soupe d'huile...

  • Crème au réglisse

    22 novembre 2011 ( #crèmes yaourts compotes )

    Dans une casserole mettre à chauffer doucement 1/2l de lait et 6 rouleaux de réglisse , quand ces derniers sont fondus ajouter 50g de sucre et 4 cuillères à café de maïzéna délayée dans un peu de lait.Mélanger jusqu'à épaississement. Mettre dans des ramequins...

  • Quiche au chèvre

    06 février 2012 ( #Entrées salades soupes )

    J'ai fait une quiche au chèvre ,c'est rapide et très bon. Dans un moule abaisser une pâte feuilleté et couper une buche de chèvre en rondelles que l'on met sur la pâte ,dans un saladier mélanger 3 oeufs ,à peine 1/2 l de lait , 2 cuillères à soupe de...

  • Sauté de veau aux primeurs

    15 février 2012 ( #Plat principal )

    Découpez des morceaux de veau en cubes et les faire revenir dans une cocotte ou se trouvera 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Une fois que le veau est bien doré sur tous les côtés ,ajoutez 1 oignon et 1 gousse d'ail hachés.Délayez 2 bonnes cuillères...

  • Chouquettes

    02 mars 2012 ( #Gelée -confiture -conserve... )

    J'ai fais des chouquettes pour le goûter . Dans une casserole mettre 50ml d'eau + 60 ml de lait + 50g de beurre ,faire cuire ,quand le beurre est bien fondu ,verser d'un seul coups 65g de farine et remuer énergiquement hors du feu , jusqu'à ce que la...

  • Petits pains fourrés

    22 mars 2012 ( #Pains brioches )

    J'ai réalisé cette recette à l'aveuglette .Elle est simple et me servira surement pour pique-niquer . Dans un premier temps j'ai fais ma pâte à pain .Puis j'ai fariné mon plan de travail pour étaler ma pâte à pain au rouleau.Ensuite j'ai fais des disques...

  • Mini-roulés

    15 mars 2012 ( #Gâteaux tartes )

    Voici une recette que j'ai trouvé chez sucré-sablé ou je vais souvent faire un tour d'ailleurs. J'ai rélisé que le biscuit: Mélanger 4 jaunes d'oeufs + 100g de sucre il faut que cela blanchisse un peu.Ajoutez 100g de farine + 1 sachet de sucre vanillé...

  • Jambalaya revisité

    29 mars 2012 ( #Plat principal )

    Faire revenir dans un peu d'huile d'olive du chorizo coupé en rondelle + 1 oignon + poivron et un peu d'ail .Faire cuire environ 15mn sur feu moyen en tournant de temps en temps . Ensuite rajouter des tomates concassées surgelées (une boite peu faire...

  • Biscuit à la banane

    05 juin 2013 ( #Gâteaux tartes )

    Mélanger 1 oeuf + 75 g de sucre + 1 cuillère à café d'extrait de vanille + 125 g de farine + 1 cuillère à café de levure chimique + 75 ml d'huile . Versez la moitié de la préparation dans un petit moule à cake en silicone , mettre sur la pâte 1 banane...

  • Gâteau au chocolat et fleurs d'acacia

    10 juin 2013 ( #Gâteaux tartes )

    Une envie de fleurs d'acacia mais autrement qu'en beignet.Donc j'ai bidouillé et sa a donné la recette suivante : Mélangez 1 oeuf + 4 cuillères à soupe d'huile de noisette +3 cuillères à soupe de miel d'acacia + 4 cuillères à soupe de lait + 1 cuillère...

  • Crumble mirabelles,rhubarbe

    07 juin 2013 ( #crèmes yaourts compotes )

    Allez un petit goûter sympa avec la première rhubarbe de mon jardin .Donc dans un premier temps on prépare la rhubarbe .L'épluchez ,la couper en tronçon et la cuire à feu doux dans un tout petit peu d'eau Puis dans mon congélateur j'avais des mirabelles...

<< < 1 2 3 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog